发展规划处、高教研究所科级岗位职责和基本要求
2012-12-17 17:06

基本要求

办公室主任

开展学校战略管理研究和校情校史研究,定期编发《高等教育信息》;承担学校政策研究任务;承办学校交办的对外合作以及定点联系帮扶事项;承担发展规划处、高教研究所秘书工作。

具有硕士及以上学位,或者具有副高以上技术职务;具有较丰富的学校

工作经验和较强的政策领悟力;具有较强的组织、协调、文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理工作。

发展规划科科长

负责学校事业发展规划及其子规划的制定、修订工作;负责校园建设规划的编制与协调工作;负责学校教育事业统计工作和专项统计的协调工作;负责学校事业发展规划的年度推进计划编制与实施协调工作。

具有硕士及以上学位和统计(或高等教育学)专业本科以上学历,或者具有副高以上技术职务;具有较丰富的综合协调工作经验和统计软件应用能力;具有较强的组织、协调、文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理工作。

高教研究室主任

组织开展高教研究和学校教育教学研究工作;牵头开展学校教育教学重点研究任务;负责学校教学研究项目、教学成果管理;开展高教研究交流活动。

具有博士学位,或者具有副高以上技术职务;具有较强的高教研究能力和较丰富的教学研究管理工作经验;具有较强的组织、协调、文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理工作。

发展规划处、高教研究所

201212月17日